Términos y Condiciones

Políticas de privacidad y confidencialidad de la información

Última modificación 13/03/2018

Registro Nacional de Bases de Datos


Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Estas Políticas de Privacidad (las "políticas de privacidad") describen la información que TDFEXPRESS recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de TDFEXPRESS de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de TDFEXPRESS, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para TDFEXPRESS. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de TDFEXPRESS. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar y suprimir su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable.

Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismos podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez registrado en TDFEXPRESS, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo:

  • El Apodo y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, TDFEXPRESS conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude. 

  • La información de la registración como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.  

  • La clave. 

 

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Ten en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista el deber contractual o legal de mantenerlo en nuestra base de datos, como ocurre, por ejemplo, con las calificaciones que dan otros usuarios.

TDFEXPRESS podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Información Personal es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tu Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctanos por correo electrónico o postal.

Se informa que la Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Para el ejercicio de tus derechos, dirigite el final de este documento, a la sección "Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos personales".

 

La información que recabamos

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de TDFEXPRESS es registrarse, suministrando ciertos datos personales ("Información Personal") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: apodo o seudónimo para operar en el sitio de TDFEXPRESS, nombre, imagen personal, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.). TDFEXPRESS podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que TDFEXPRESS obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Usuario que se registre en TDFEXPRESS a través de su cuenta personal en una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo acceda a TDFEXPRESS a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que TDFEXPRESS:

  • Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal. 

  • Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido.  

  • Envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descripta en la sección "Uso que hacemos de la Información" abajo.

 

TDFEXPRESS recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

TDFEXPRESS accede a las listas de contactos de los dispositivos móviles utilizados por los usuarios para proveer sus servicios. Esa información la utilizará únicamente para localizar y señalar números de teléfonos celulares y/o correos electrónicos de otros usuarios. A su vez, los usuarios tienen autorización para compartir dicha información con TDFEXPRESS.

En cuanto a los potenciales usuarios, TDFEXPRESS no almacenará nombres, direcciones postales, datos bancarios, números de cédula de identidad y/o documentos de identidad, ni ninguna otra información que permita identificar o haga identificable a una persona. Solo almacenará números de teléfonos celulares y correos electrónicos.

Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail.

 

Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, TDFEXPRESS requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con TDFEXPRESS sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

  • Ayudar al comprador y vendedor a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda según la modalidad de la compra. En este caso, TDFEXPRESS suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por el comprador o el vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en TDFEXPRESS y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con TDFEXPRESS, salvo la expresa autorización del usuario. 

  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.  

  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.  

  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre TDFEXPRESS, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Por favor aprende a hacerlo la sección "Cambio de preferencias de e-mail" abajo. 

  • Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a TDFEXPRESS. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre los servicios de TDFEXPRESS, que podrá incluir claves personales para el uso de dichos servicios y recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de tales servicios. 

  • Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por TDFEXPRESS autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna. 

 

Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" o con las empresas con quienes TDFEXPRESS tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de TDFEXPRESS, como (sin limitarse a) en los rubros de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, tarjetas cobranded, entre otros. TDFEXPRESS velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. TDFEXPRESS no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del usuario que hagan compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia.

Confidencialidad de la información

Una vez registrado en su sitio Web, TDFEXPRESS no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que TDFEXPRESS transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con TDFEXPRESS, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso TDFEXPRESS  no responderá por la información que sea revelada.

 

Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar, vender, ofertar, calificar, entre otras actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Apodo y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi cuenta > Configuración > Datos personales.

 

Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

 

El uso de la información por otros Usuarios

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de TDFEXPRESS, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico.

Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con TDFEXPRESS que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en TDFEXPRESS (por ejemplo: depósito, seguros, envío o transporte y reclamaciones sobre fraude), y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de TDFEXPRESS, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún artículo ofrecido en TDFEXPRESS, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

Spam

TDFEXPRESS y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de TDFEXPRESS.

TDFEXPRESS podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

 

Información personal en las categorías especiales

Dentro de la categoría Autos, motos y otros vehículos e Inmuebles y Propiedades se permite la inclusión del teléfono del vendedor en la publicación. En la categoría Servicios el Vendedor deberá incluir en la publicación su dirección de correo electrónico y su teléfono, y será optativa la publicación de su domicilio y de la url de su Sitio Web.

El Vendedor sólo podrá ingresar los datos mencionados, según corresponda, dentro del campo específico al momento de publicar el artículo. Sin embargo, en ningún caso deberá incluirlo en la descripción o en el título de su publicación, ni en ningún otro lugar fuera del campo específico.

Tampoco podrá el Vendedor incluir ningún otro dato personal dentro o fuera del campo indicado.

TDFEXPRESS no se hace responsable del uso que el vendedor, el comprador, cualquier usuario u otra persona pudieran hacer de la información publicada.

En las categorías de Inmuebles, Autos, Motos y Otros, el Vendedor que incluya su teléfono celular al momento de registrase en el Sitio Web presta conformidad para que los compradores lo contacten por medio de mensajes de la aplicación WhatsApp. TDFEXPRESS no controla, almacena ni tiene acceso a los mensajes y contenidos enviados por los Usuarios a través de la aplicación WhatsApp, por lo que no asume ninguna responsabilidad respecto a los daños que pudiera ocasionar su uso. Las negociaciones llevadas a cabo por los Usuarios a través de WhatsApp quedan bajo su propia responsabilidad. El Usuario acuerda que TDFEXPRESS no será responsable de las pérdidas ni daños que se puedan generar como resultado de las negociaciones. El Usuario libera a TDFEXPRESS de todo tipo de responsabilidad en caso de que tenga un conflicto con uno o más usuarios.

 

Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

TDFEXPRESS coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

TDFEXPRESS podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, TDFEXPRESS colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

TDFEXPRESS puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a TDFEXPRESS o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, apodo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de TDFEXPRESS en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por TDFEXPRESS a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, TDFEXPRESS se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por TDFEXPRESS a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por TDFEXPRESS independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

 

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que TDFEXPRESS quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de TDFEXPRESS.